본문

호랑이 꿈 해몽, 흉(凶)몽 편

반길반흉(半吉半凶)

호랑이의 울음소리를 듣는 꿈 ▶ 세상의 이목을 받게되는 꿈

본인에게 커다란 이목이 집중되는 일이 생겨요. 이로 인해 출세의 지장 등 어려움을 겪게 될 가능성도 있어요.

호랑이와 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

흉(凶)

호랑이가 죽어있는 것을 보는 꿈 ▶ 하는 일마다 잘 풀리지 않는 꿈

평소 잘해오던 일을 그르치거나 뜻밖의 사고가 일어날 수 있어요. 

시험에 떨어지거나, 계약해지, 사고, 실패, 등을 암시하는 흉몽이에요.

뱀이 호랑이를 잡아먹는 꿈 ▶두 단체가 대립하여 하나는 몰락하는 꿈

이질적인 두 단체가 대립하여 한쪽은 승리하지만 한쪽은 몰락하게 되는 것을 의미해요. 

뱀으로 묘사된 쪽이 승리를 얻게 돼요.

호랑이가 두려워 도망가거나 숨는 꿈 ▶유산이 되거나 재수가 없는 꿈

태몽인 경우 임부는 유산에 주의가 필요해요. 또한 배우자를 구하고 있다면 결혼운이 트이지 않겠어요. 

질병 등의 궂은 일을 겪게 될 수 있어요.

호랑이의 이빨이 빠지는 꿈 ▶ 실패나 능력 상실을 암시하는 꿈

성공을 기다리지만 일이 잘 풀리지 않아 어려움을 겪게 돼요. 

이빨 빠진 호랑이는 권력이나 지위를 잃은 신세를 암시하며, 은퇴할 시기가 다가온다는 뜻도 있어요.

호랑이나 사자에게 쫓기는 꿈 ▶ 진행하던 일이 난관에 부딪힐 꿈

본인이 하려던 일이 무산되거나 역경을 겪을 수 있어요. 아무리 애를 써도 일이 잘 풀리지 않게 돼요. 

호랑이를 보고 도망쳤다면 권력을 잃거나 죽음의 징조로 해석할 수도 있어요.

호랑이를 그리려고 했는데 고양이를 그린 꿈 ▶ 계획은 크게 세웠으나 별 성과가 없을 꿈

원대한 계획을 세웠으나 뜻대로 이루어지지 않아요. 결국 별다른 성과를 얻지 못해요.

호랑이가 하늘을 보고 울부짖는 꿈 ▶ 나라에 큰일이 생기거나 사업이 실패할 꿈

고시 낙방, 사업 실패, 혼담이 깨지는 것을 암시하는 흉몽이에요. 

모처럼 찾아온 길운도 수포로 돌아가게 돼요. 밖으로는 국가에 큰 변고가 생길 수도 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.