본문

용에 관한 꿈 풀이 

길(吉)

용을 타고 하늘을 나는 꿈 ▶ 권력자가 되며 소원성취하는 꿈

정치가나 지도자가 되어 많은 사람들을 좌지우지할 수 있어요. 태몽이라면 그렇게 훌륭한 인물이 태어나는 꿈이에요. 

소원성취나 합격, 입학, 승진, 당선 등을 암시하며, 복권당첨의 가능성이 높아요.

용이 바다에서 승천하는 꿈 ▶ 성공을 위해 탄탄한 발판을 마련하는 꿈

사회적 기반이 탄탄한 발판을 마련해요. 매사가 잘 풀리고 성공의 기회가 옵니다. 최고위직에 오르거나 단체의 리더가 될 수 있어요. 

태몽인 경우 훌륭한 지도가 될 아이를 낳게 돼요.

용이 구름 속에서 큰 소리를 내는 꿈 ▶ 크게 성공하여 주목을 받는 꿈

사업이나 작품이 크게 성공하여 세상을 뒤흔들만큼 소문이 자자해집니다. 태몽인 경우 사회의 지도자가 되고

국민을 계몽시킬 아이를 낳는다는 의미가 있어요.

용이 치마폭으로 들어오는 꿈 아이를 갖는 꿈 

기혼여성이라면 아이를 얻게 될 꿈으로 본인의 상태를 잘 확인해보세요. 또한 재물이 들어오는 꿈이기도 해요.

큰 뱀이 용이 되어 승천하는 꿈 ▶ 평범한 연구나 일이 빛을 발하는 꿈

특별할 것 없다고 생각했던 연구나 일, 작품이 예상외로 빛을 발하게 됩니다. 근시일내에 커다란 명예를 얻어요. 

태몽인 경우 뱀은 여아를, 구렁이는 남아를 의미해요.

용과 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

용꿈은 부귀영화를 상징하는 대표적인 꿈으로 길함을 의미하는 경우가 많아요. 

훌륭한 인물을 낳는다는 태몽이기도 해요.

용이 이불 안으로 들어오는 꿈 ▶ 장차 대단한 아이를 낳을 꿈

훌륭한 아이가 태어날 것으로 해석할 수 있는 꿈입니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.