본문

토끼가 나오는 꿈, 해몽

쫓고 있던 토끼가 숨어버리는 꿈 ▶ 하고 있는 일이 불분명함을 암시하는 꿈

뚜렷하고 명확한 목표를 세워 보세요. 계획을 재검토하고 그 결과에 따라 진행하는 것이 좋아요.

토끼들이 평화롭게 놀고 있는 꿈 ▶ 가정과 직장의 평화를 뜻하는 꿈

직장에서 인정을 받고 침체되던 일도 활기찬 변화를 맞습니다. 

혹시 지금 어려움을 겪고 있더라도 너무 걱정할 필요는 없어요. 하나씩 일이 풀리고 안정을 찾게 될 거예요.

흰 토끼가 집안으로 들어오는 꿈 ▶ 손님이나 귀여운 딸이 찾아오는 꿈

반가운 손님이나 친인척이 찾아와요. 혹은 귀여운 딸을 낳을 태몽일 수 있으니 현재 본인의 모습을 잘 살펴보세요.

토끼들이 떼를 지어 집안으로 들어오는 꿈 ▶ 재물이 들어오는 꿈

재물운이 좋아요. 거래처에 외상으로 판매한 물건이 있다면 그 값을 받을 수 있어요.

토끼가 토끼장에서 나오려고 하는 꿈 ▶ 현재의 생활에서 벗어나고자 하는 꿈

직장을 그만두거나 가정에서 벗어나고 싶은 마음을 의미해요. 속박되어 힘든 상태에서 

벗어나고자 안간힘을 쓰지만, 결과가 좋을지는 알수 없으니 신중히 결정하세요.

토끼가 많은 새끼를 낳는 꿈 ▶ 많은 재물이 생기거나 일에 몰두하는 꿈

생산적이거나 창조적인 일을 하게 돼요. 발명가는 본인의 발명품이 상품화되고, 

예술가는 작품을 발표하여 인정을 받아요. 많은 재물을 얻고 생활이 안정을 찾게 됩니다.

산에서 산토끼를 잡는 꿈 ▶ 사업에 투자하면 좋은 성과를 낼 꿈

새로운 사업에 투자해보아도 좋아요. 사업성과가 좋아 날로 번창하고 재물이 들어올 거예요.

숲 속에서 여러 마리의 토끼가 자고 있는 꿈 ▶ 사람들에게 감동을 주는 일을 하는 꿈

좋은 아이템을 가진 사업가와 협업할 기회가 생기거나 인기있는 직종에서 일하게 돼요. 

다만 임산부가 이 꿈을 꾼 경우에는 출산시 주의가 필요해요.

토끼와 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

토끼에 관한 꿈은 길몽인 경우가 많아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.