본문

길(吉)

새끼곰과 장난치는 꿈 ▶ 태몽이나 어머니가 되는 것에 대한 심리를 반영한 꿈

기혼 여성인 경우에는 임신의 징조로 볼 수 있어요. 

미혼 여성이라면 결혼하고 어머니가 되는 것에 대한 기대와 불안이 섞인 심리를 뜻해요.

곰의 쓸개를 얻는 꿈 ▶ 하던 일이 대성공을 거두는 꿈

그간 해오던 일이 큰 성과를 거두고 사람들의 이목을 끌어요. 조직의 권력을 차지하게 되고 시험을 보면 합격하게 돼요.

곰과 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

곰이 나오는 꿈은 태몽인 경우가 많아요. 또한 곰은 권력, 단체, 세력, 재물 등을 상징하는 길한 동물이에요.

커다란 곰을 보는 꿈 ▶ 아들을 낳게 되는 꿈

기혼여성이라면 아들을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

곰이 나무에 오르거나 강에서 헤엄치는 꿈 ▶ 집안 사람중에 출세나 승진이 일어나는 꿈

본인이나 가족중 한 사람이 출세하여 권력을 차지해요. 입학, 당선, 자격취득 등으로 명예가 오르고 재물이 쌓이는 꿈이에요.

곰을 타고 다니는 꿈 ▶ 집단의 우두머리가 되는 꿈

하던 일이 순조롭게 풀리고 출세하는 꿈이에요. 기업의 리더나 정당의 당수 자리에 앉을 수 있어요.

반길반흉(半吉半凶)

곰이 집에 들어와 난장을 피우는 꿈 ▶ 어머니에게서 벗어나고 싶은 마음을 암시하는 꿈

자신의 심리상태를 보여주는 꿈이에요. 곰은 심리학에서 어머니를 상징해요. 

곰이 집으로 들어오는 것은 정신적으로 어머니에게 집착하고 있거나 불안으로 독립하지 못하는 것을 의미해요. 

반면 곰이 집을 난장판으로 만든다면 어머니 혹은 윗사람의 간섭에서 벗어나고픈 심리를 뜻해요.

흉(凶)

곰에게 공격받는 꿈 ▶ 불미스러운 사건이 일어나는 꿈

뜻하지 않던 사건이 일어나 한동안 괴로움을 겪게 돼요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.